Спецвыпуск «Друзей» подвергли цензуре в Китае

3-06-2021, 11:02
На прошлой неделе HBO Max представил спецвыпуск «Друзья: Воссоединение». Это один эпизод в формате ток-шоу, где актеры ситкома обсудили его вместе с приглашенными звездами. В тот же день стало известно, что спешел подвергся цензуре в Китае.

Китайские зрители заметили, что местные стриминг-сервисы iQiyi, Youku и Tencent Video выпустили эпизод в сокращенном виде. Из эпизода вырезали трехминутное выступление Леди Гага, которая исполнила песню «Драный кот», пропало появление Джастина Бибера в костюме Спудника и выступление южнокорейской поп-группы BTS. Дело в том, что в 2016-м году Леди Гага была объявлена в Китае персоной нон грата за встречу с Далай-ламой, которого считают сепаратистом. Лидера BTS вырезали из-за его речи, посвященной Корейской войне, где он поддержал южную часть. Во время той войны Китай поддерживал Северную Корею. Скандал вокруг Джастина Бибера разгорелся в 2014-м году, когда музыкант сфотографировался на фоне храма Ясукуни в Токио, который в Китае считают символом японского милитаризма.
Спецвыпуск «Друзей» подвергли цензуре в Китае
Из выпуска убрали фрагмент с фанатом. Житель Германии Рикардо сказал: «Я гей, который всегда хотел иметь волосы, как у Дженнифер Энистон». Официально в Китае не запрещена пропаганда ЛГБТ, однако там часто цензурируют фильмы, напрямую или косвенно связанные с ЛГБТ.
Комментарии к новости
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход
Для входа или регистрации введите email или номер телефона.