Amazon купила студию MGM

4-06-2021, 11:03
Компания Amazon объявила о покупке киностудии MGM. Сумма сделки составила 9 миллиардов долларов. Это вторая по величине сделка в истории Amazon после приобретения в 2016-м году сети супермаркетов Whole Foods.

Amazon обещает сохранить наследие MGM и каталог фильмов студии. При этом компания готова также предоставить зрителям удобный доступ к ее картинам, благодаря собственному стриммингу.

MGM владеет правами на франшизы о Джеймсе Бонде и Рокки, а также на «Робокопа». Сейчас у студии MGM есть несколько активных проектов, которые, скорее всего, выйдут на Amazon Prime. Среди них - «Дом Гуччи» Ридли Скотта и «Проект Аве Мария» с Райаном Гослингом в главной роли.
Amazon купила студию MGM
Студия MGM была основана в 1924-м году владельцем сети кинотеатров Маркусом Ловом. Первым фильмом студии стал «Бен-Гур: История Христа», потом вышли «Волшебник страны Оз» и «Унесенные ветром». В пятидесятых годах студия запустила мультсериал «Том и Джерри». Позже были масштабные проекты вроде «Бен-Гура», «2001 год: Космическая одиссея».
Комментарии к новости
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход
Для входа или регистрации введите email или номер телефона.