Почему Netflix выпускает так много фильмов, которые никому не нравятся?

30-06-2021, 09:26
Издание The Wall Street Journal выпустило большую статью о том, почему большой объем фильмов и сериалов на стриминг-сервисах не является гарантом качества, а само понятие успешного проекта давно размыто из-за спорных критериев, по которым судят о популярности.

Журналисты издания пишут, что на онлайн-рынке лидирует Netflix. В 2020-м году сервис по-прежнему выпускал как авторские фильмы, которые номинировались на «Оскар», например, «Манк», так и блокбастеры - «Тайлер Рейк: Операция по спасению». Однако на сервисе есть огромное число контента, который не нравится почти всем.

Журналисты считают, что новая модель кинопроката сильно отличается от традиционной. Раньше целью студий было заманить зрителей в кинотеатры, чтобы получить прибыль. Стримингу этого делать не надо - главное, чтобы пользователь покупал подписку. Месячная подписка стоит не дороже похода в кино, в США – 8 долларов. Тот же Netflix вынужден поддерживать стабильно-большой поток контента, где количество важнее качества.

Согласно подсчетам аналитической фирмы Ampere Analysis, Netflix выпустил 155 полнометражных фильмов и сериалов в период с 2017-й по 2020-й год. Это в три раза больше, чем у таких гигантов, как Disney, Marvel и Pixar. Второе место после Netflix занимает студия Sony, снявшая за этот же период 105 картин.
Почему Netflix выпускает так много фильмов, которые никому не нравятся?
Несмотря на объемы выпуска, большинство проектов Netflix получает низкие оценки Ampere Analysis. При этом средний рейтинг проектов стримминга - 59,1 из 100. Общий рейтинг выше среднего удается поддерживать, благодаря успешным проектам вроде «Птичий короб», «Ирландец», «Игра Джеральда», «Путь во все тяжкие», «Очень странные дела», «Ведьмак» и других. Журналисты отмечают, что зрители теряют интерес к проектам Netflix намного быстрее, чем к лентам других студий. 70 процентов опрошенных подписчиков говорят, что не досматривают до конца более половины лент.

Отмечается, что многих режиссеров все меньше волнует успех фильмов, ведь Netflix выплачивает им солидный аванс, а это значит, что не нужно более беспокоиться о том, окупит себя фильм за счет продажи билетов в кинотеатры или нет. Однако как долго еще сможет работать такая схема?
Комментарии к новости
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вход
Для входа или регистрации введите email или номер телефона.